Вступление

Технология производства ЖБИ изделий и строительство фундаментов базируется на трёх базовых комплектующих материалов. Это опалубка, бетон и строительная арматура. Оптимизация работы с этими составляющими, является важнейшей задачей скорости и качестве работ. Опалубка должна быть многоразовой и быстро собираться и разбираться. Бетон должен подаваться на объект непрерывно. Арматура должна быстро нарезаться в размер, удобно гнуться и связываться. Как гнут арматуру на стройке и производстве ЖБИ в этой статье.

Как гнут арматуру

В условиях индивидуального строительства арматуру можно согнуть руками используя цилиндрические шаблоны нужного диаметра. В условиях устройства армированного каркаса фундамента крупного объекта или производства ЖБИ, ручная гибка арматуры неэффективна. Гнут арматуру на стройке при помощи специальных станков – гибщиков арматуры.

Качественный гибщик востребован и нужен во многих сферах деятельности, поэтому стоит обратить внимание на компанию ООО «СибТоргСервис», где вы сможете выбрать и купить гибочный станок для арматуры.

Читать:  Какие выбрать обои для ремонта квартиры?

купить гибочный станок для арматуры

Как гнут арматуру на стройке

Арматура требует к себе особого отношения, поэтому для работы с ней существует специальная техника. Речь в данном случае идёт о станках для гибки данного материала.

Любой профессиональный строитель знает, что станок для гибки арматуры, сегодня используется практически на всех крупных строительных объектах. Не обойтись без гибщика арматуры на современном производстве ЖБИ, так как при вязке арматуры в углах конструкции используется не столько прямой арматурный пруток, сколько изогнутый.

Как гнут арматуру на стройке гибщики арматуры

Во-первых, станок позволяет согнуть арматурный прут с довольно замысловатые конструкции, который вы видите на рисунке.

Рисунок с фото

На следующем рисунке вы видите рабочую поверхность станка. Прут определённой размера подается в станок справа или слева, в зависимости, где закреплена упорная рейка.

рабочую поверхность станка

  • Прут вставляется между центральной и периферийной втулками пальцев;
  • Рабочий штифт нужно вставить в отверстие нужного угла изгиба;
  • Кнопкой или педалью диск рабочего стола приводится во вращение;
  • После достижения нужного угла, диск автоматически начнет возвращаться.
Читать:  Гибкая черепица для крыши TEGOLA

В чем преимущества станков для гибки арматуры?

Арматура не должна терять своих эксплуатационных качеств после сгибания. В первую очередь речь идёт о прочности и конечно же целостности самой конструкции. Станок это обеспечивает, арматура не греется, не вытягивается, не подрезается.

  • Станок позволяет делать сложные гнутые конструкции по точным размерам.
  • Он прост в управлении и давно зарекомендовал себя на многих предприятиях и стройках.

Тиски, кувалда и молоток — не самый лучший выбор при работе с арматурой. Потому, что целостность и вмятины чаще всего дают о себе знать. Поэтому гибка прутков арматуры выполняется без нарушения их целостности и в холодном состоянии.

Какие бывают станки?

Гибщики арматуры можно разделить на следующие типы:

  • Ручные (механические станки с ручным управлением).
  • Автоматические (с ручным и автоматическим управлением);
  • Станки с ЧПУ (автоматизированное управление станком).
Читать:  Из чего строят современные дома из камня

Ручные работают без подключения к сети электропитания, электрические требуют питания 36 Вольт. В самых простых случаях пользуются ручным станком, в более сложных используют электромеханический.

Итак, как гнут арматуру на стройке

На стройке и тем более производстве ЖБИ гнут арматуру, используя специальные станки гибщики. Они отлично работают в паре со станками для резки арматуры.

©elektriksan.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.