Вступление

Натяжные потолки, как правило, дают возможность маскировать дефекты основной конструкции и подчеркнуть привлекательность интерьера помещения.

Монтаж потолка относится к чистым работам и проводится в уже отремонтированном помещении, что не может не нравиться.

Установка натяжного потолка не требует даже выноса мебели, что также относится к его плюсам.

Вариации натяжных потолков

Существует несколько популярных вариаций натяжного полотна:

  • Классический;
  • Многоуровневый;
  • Купольный.

Варианты натяжного потолка

Технология устройства натяжного потолка позволяет дизайнером создавать самые разнообразные варианты натяжного потолка. Рассмотрим несколько наиболее популярных из них.

Классический

Представляет собой гладкий потолок, который монтируется горизонтально или под определенным углом.

классический натяжной потолок

Можно установить в помещениях любой конфигурации, даже с необычной геометрией, многочисленными углами и колоннами. Подобный вариант позволяет встраивать в полотно разнообразные нужные детали – светильники, пожарные датчики, вентиляционную систему.

Конструкция имеет максимально ровный внешний вид, к тому же минусы основного потолка удачно скрывает. Для изготовления такого потолка используются материалы разных фактур и расцветок.

Многоуровневый

Благодаря подобным натяжным системам создается иллюзия высокого потолка. И это в результате комбинации разнообразных фактур и цветовых тонов.

многоуровневый натяжной потолок

Современные технологии позволяют установить любое количество уровней, которое предлагается дизайнером или владельцем помещения.

Многоуровневые потолки способствуют зрительному разделению пространства на отдельные зоны. При помощи перехода уровней и выступов маскируются неровности, при этом от этого не страдает ни высота помещения, ни его эстетичность.

Читать:  Специальная мебель для ванной комнаты

Купольный (арочный) натяжной потолок

Купольный (арочный) натяжной потолок

Натяжные потолки такого типа используется с целью изменения стандартной геометрии помещения. Арку можно установить и с одной стороны комнаты, и с нескольких, не исключается также вариант по всему периметру, что превращает обычный потолок в куполообразный вид.

Арку можно монтировать с различной высотой. Поскольку переход полотна от стены к потолку происходит плавно, при возникновении аварии водопроводных труб интерьер надежно защищен от разного рода повреждений.

Вывод

Представленные вариации натяжных потолков позволяют понять всё разнообразие при выборе натяжного потолка для ремонта помещения.

©elektriksan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.